Chez Noix Family

Old Casual Restaurant

料理講習会。

2011年04月29日 | シェノワのこと

 

 

当家では、料理人はもちろん、サービススタッフも含めて

定期的に料理講習会を行っています。

 

目的は、

統一したお料理をお客様に出せる事。

常に改善をして話し合える事。

味や量の把握をきちっとする事。

 

今回は「オムライス」。

奈良店のランチメニューで定番の料理です。

高井田本店、新福島店ではメニュー提示はしていませんが、

お気軽にお声かけていただければいつでもお作り致します。

 

 

 

 


今日の魚介は盛り沢山!!

2011年04月22日 | シェノワのこと

本日の魚介は

・サヨリ

・カンパチ

・海老鯛

・シマアジ

・平目

・蛍イカ

・石鯛

・サワラ

・平らぎ貝

の以上9品です!!

ちなみにブログでも何度か登場している

こちらの↓

タイラギ貝。

今では年中とれるそうですが

旬は春!まさに今が旬なんです!

本店には5枚しかいてないので

早い者勝ちです!

(豆知識)

この貝はとんがった方を海底に突き刺して生息しているそうです。