当家では、料理人はもちろん、サービススタッフも含めて
定期的に料理講習会を行っています。
目的は、
統一したお料理をお客様に出せる事。
常に改善をして話し合える事。
味や量の把握をきちっとする事。
今回は「オムライス」。
奈良店のランチメニューで定番の料理です。
高井田本店、新福島店ではメニュー提示はしていませんが、
お気軽にお声かけていただければいつでもお作り致します。
当家では、料理人はもちろん、サービススタッフも含めて
定期的に料理講習会を行っています。
目的は、
統一したお料理をお客様に出せる事。
常に改善をして話し合える事。
味や量の把握をきちっとする事。
今回は「オムライス」。
奈良店のランチメニューで定番の料理です。
高井田本店、新福島店ではメニュー提示はしていませんが、
お気軽にお声かけていただければいつでもお作り致します。
本日の魚介は
・サヨリ
・カンパチ
・海老鯛
・シマアジ
・平目
・蛍イカ
・石鯛
・サワラ
・平らぎ貝
の以上9品です!!
ちなみにブログでも何度か登場している
こちらの↓
タイラギ貝。
今では年中とれるそうですが
旬は春!まさに今が旬なんです!
本店には5枚しかいてないので
早い者勝ちです!
(豆知識)
この貝はとんがった方を海底に突き刺して生息しているそうです。
朝、散歩がてらに桜を見にいったところ、強い風に吹かれて上に舞う桜の花びらがたくさん!
満開も良いけど、舞い散る桜もまた絶景です!
皆様に、良い春が訪れますように。。