Chez Noix Family

Old Casual Restaurant

春ですね

2010年02月27日 | 奈良店
お久しぶりです
シェフのKです

あたたかくなってきましたね
この時期になると春の食材たちがどんどん出てきます

今日は野菜を中心としたオードブルを作ってみました



春キャベツ、新玉ねぎ、菜の花などのさっぱりとしたマリネに
新鮮な甘エビを添えてみました

是非一度ご賞味ください

■本店■ プリザーブドフラワーアレンジメントレッスン開催!!

2010年02月25日 | 高井田本店



皆さんこんばんわ!!

雨が降るごとに温かくなってきてますね。
春はもうすぐです!!

さて、3月16日より本店ではFleur-t(フルールティー)さん
のプリザーブドフラワーの展示 販売を行います!!

枯れないお花プリザードをプレゼントに お部屋にいかがですか??
 
そして月1回プリザードフラワーアレンジメントレッスンを開催します!

第1回目のご案内です。



場所      高井田本店

日時      3月22日

        14:00~16:00

レッスン作品  あじさいのリースorハート型

費用      トータル3350円(大変お得です!!)

内容      先生と作品を一緒に作ります。
        我が家のデザート3種盛り〈ガトーショコラ・クレームブリュレ・
        季節のソルベ)+コーヒーor紅茶付き

用意する物   作品を持って帰る袋のみ!!


申し込み    1週間前まで

  かたくるしくなくほんわかした雰囲気で行いますので、初めての方でも
  楽しんでいただけると思います。
  興味がある方はぜひ!!お問い合わせは本店の川神までどうぞ!






我が家のサプライズ

2010年02月24日 | 奈良店
こんばんは 

今日は皆様に我が家のサプライズの風景をお届けします

当家ではケーキを出すときちょっとした準備をします
まず回りのお客様にもサプライズをすることを了承をいただき
それからスタッフが各ポジションへ

そのあとシェフがそっとスタンバイ



音楽を静かにかけメインテーマの前にゆっくりと音量をあげていき
さぁ始まります

照明を一気に落としお誕生日のお客様のもとへ LET`S GO



そしてご覧のいただいている状態になります
(すこし見にくいですが…)
一気に照明が落ちることで、停電かっと思われる
お客様も少なくありません。。

そんなときにお祝いのケーキだなんて素敵ですね

男性のお客様は恥ずかがりますが、顔はとても良い笑顔です

どうですか??

あなたの大事な人もこのようなお祝いも一興じゃありません??

ご予約いただければどなたでもサプライズは可能です。。

是非是非、あなたの大事な人と…
素敵な時間をお過ごしください