こんにちわ!
本店店長です・・・と言いたいところですが
今回はスイートブログ担当2F氏の登場です。
Halloweenも終わり街中はそろそろ
クリスマスムードな感じですが
前回のブログの引きよりやっと登場!!
モンブラン

秋の定番はやっぱりコレですね♪
当家のモンブランは
タルトにカスタードクリームを絞り、
スポンジをまわりに埋め込んで、
さらにそのまわりにマロンクリームを絞った
我が家オリジナルモンブランです。
ここでちょこっとだけオリジナルの秘密を暴露。
なんとっ!!
実は、マロンクリームはただのクリームじゃございません!
風味を出すためにさつま芋ペーストも加えちゃってます。
トッピングの栗もブランデーで甘く煮込んで意外と
手間隙かけてます。
そろそろ本格的な冬に突入してしまいますが
その前に1つ秋の味覚を堪能してみてはいかが!?
本店店長です・・・と言いたいところですが
今回はスイートブログ担当2F氏の登場です。
Halloweenも終わり街中はそろそろ
クリスマスムードな感じですが
前回のブログの引きよりやっと登場!!
モンブラン


秋の定番はやっぱりコレですね♪
当家のモンブランは
タルトにカスタードクリームを絞り、
スポンジをまわりに埋め込んで、
さらにそのまわりにマロンクリームを絞った
我が家オリジナルモンブランです。
ここでちょこっとだけオリジナルの秘密を暴露。
なんとっ!!
実は、マロンクリームはただのクリームじゃございません!
風味を出すためにさつま芋ペーストも加えちゃってます。
トッピングの栗もブランデーで甘く煮込んで意外と
手間隙かけてます。
そろそろ本格的な冬に突入してしまいますが
その前に1つ秋の味覚を堪能してみてはいかが!?