Chez Noix Family

Old Casual Restaurant

御来店ありがとうございました!

2011年04月14日 | 高井田本店

 

先日の貸切のテーブルの様子。

テーブルを一列にセットし、大きなロウソクでインパクトを。

少し間隔を開けてゆとりを大事にテーブルをセットしました。

 

お料理は、

「鴨肉の瞬間スモークと、タルトオニョン」

「本日のカルパッチョ3種」

「アサリのクラムチャウダー」

「伊勢海老の香草焼き」

「自家製林檎のソルべ」

「和牛ヘレ肉の陶板ステーキ」

「浦辻農園の野菜サラダ」

「ブルーベリーレアチーズムースと桜のパウンドケーキ」

です。

 

ご予算は1人1万円(季節のコースと飲み放題プラン)

高井田本店地下貸切スペースにて。

 

 

 


新作ポタージュ。

2011年04月10日 | シェノワのこと

 

 

マッシュルームのポタージュ。

 

たくさんのマッシュルームと玉ねぎをじっくりバターで炒める。

しんなりなるまで火が通ってきたら白ワイン、自家製ブイヨンを入れて更に煮込む。

水分がなくなるまで煮込みもう一度ブイヨンを入れて味を調えてミキサーにかける。

滑らか口触りになるまでミキサーをかけてマッシュルームのペーストの出来上がり。

そのペーストを当家のポタージュベースと牛乳を加えてなじむまでゆっくりと合わせる。

仕上げにパセリ、クリーム、クルトンをトッピングしてお客様のところへ行きます。

 

少し色が濃いですが、野菜の旨味を凝縮させたスープに仕上がってます。

たくさんのお客様に当家自慢のスープで、

ほっこりと温かくなっていただければ幸いです♪