次男の湊が、去年の10月に、
化膿性関節炎で入院しました。
虫刺されから、菌が入り、関節に膿が溜まり、強い痛みと高熱が出て、3週間の入院でした。
それから2ヶ月、抗生物質を飲み続け、定期的に、採血とレントゲンを撮り、経過観察だったのですが、やっとこさ無事、終了。
入院した時は、CRPという、炎症反応が爆上がりし、MRIなどの精密検査だったのですが、
そのCRPの数値が、正常な人は、0〜0.3くらいなのですが、湊は毎回1.05くらい…
何故か少し高いのが引っかかって、また来月診せてください、と。
ちょっとした風邪でも、それくらいは上がるらしいのですが。
どこも怪我してないし、虫歯も風邪もないのに、今回も少し高めでした。
まぁでも違和感もなにもないので、体質でしょうかね、と言うことになりました
お昼は、湊のリクエストで丸亀製麺へ。
CMでやってる、うドーナッツが食べたいそうで。
私は毎回、釜揚げうどんなのですが、
今日のは柔らかすぎて美味しくなかった
一番のりで行ったので、早くから、グツグツ煮てたのかなぁってくらい。
トロトロ寸前。
アンケートがあったら書きたいくらいでしたよ
湊も釜揚げうどんと、イカ天と、デザートに、うドーナッツ。
トッピングに、きび糖を選んだのですが、
『しまったー!甘いの苦手だった!カレーにすれば良かった』と、塩をかけてしまい、
私はしょっぱ甘い、うドーナッツをひとつ貰いました。
きび糖も、塩もかけ過ぎで
ほんのりきび糖だったら美味しかったかな。
色々と残念でした
なんで甘いの苦手なのに、ドーナツを食べたいと思ったのかね…。
うドーナッツ、うどん粉で出来てて
白だしも入ってるドーナツみたい!
甘いもの苦手〜って言ったのは、湊だよ〜😓
私もそこまで好きじゃないんだけどね。
誕生日とか、クリスマスとか、友達とランチの後とかはスイーツ食べるよ〜🍰
シャカシャカポテトみたいにして、自分で粉をまぶすんだよー👍
うドーナツって、うどん粉でできたドーナツって事かな?
モモちゃん甘い物苦手だったけかーー??
シャカシャカポテトみたいにしたら、粉落ちてマシだったかもね!(^-^)/