産直市場に「栗」があったので 早速・・渋皮煮に挑戦
鬼皮っていうの? 外側の皮を剥くのに2時間半かかりました
右手親指負傷
右手人差し指には包丁を押さえてマメができました
なんとか剥けて・・・3回重曹を入れてゆでこぼしました
リアルタイムでみかちんも渋皮煮をおいしそうにUPしてました
この渋皮煮もみかちんが作ってるのを見て
挑戦してみようと思って 今年で3年目かな
ちょっと見た目がなんですが・・・
渋皮煮 完成ってことで
鬼皮っていうの? 外側の皮を剥くのに2時間半かかりました
右手親指負傷
右手人差し指には包丁を押さえてマメができました
なんとか剥けて・・・3回重曹を入れてゆでこぼしました
リアルタイムでみかちんも渋皮煮をおいしそうにUPしてました
この渋皮煮もみかちんが作ってるのを見て
挑戦してみようと思って 今年で3年目かな
ちょっと見た目がなんですが・・・
渋皮煮 完成ってことで