Anniversary

毎日が感謝の記念日~♪

初物~あわび

2008年11月21日 | おいしい
初物~~~いただきました 鮑


1枚はお刺身で・・ 私はちょっと苦手じゃ



新鮮な肝も美味しいらしいです (らしい・・やっぱり生は苦手)






はい あわびのステーキ   
オリーブオイルで焼いて とまと醤油をかけただけ




最後は お味噌汁




ダーリンと喧嘩にならないように 縦に半分に切ったあわび
肝も入れました・・・これがうまいんだなぁ



あわび3枚  
貝から外して 洗って 肝の砂も取り除いて お刺身作って・・

たったこれだけに  45分もかかってます


それでも 腕じゃなくて食材で勝負だから もちろんまいう~

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする