![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/9d/b309b8219bdc4a154a87db16eb8161b2.jpg)
正確には 「魔法の北京鍋27cm」
2年前にお友達がネットで買ったのを聞いて 即買い
でも、そのときで納品までに3年待ちで
納期が近づいたらメールで連絡がくることでした
フライパンと北京鍋があって お友達と同じ北京鍋を注文しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/27/5e598260b083b6f099bec644dac13785.jpg)
3年待ちの予定が1年早まって 慌てました
だってぇ~~ 12,650円 の北京鍋ですから
あっ 送料が1,100円ね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
この魔法の北京鍋は
焦げつかない 熱を逃がさない 一体型で丈夫 だそうで
一生モンのフライパンとして 頑張ってもらいましょう
チャーハンを作ると とっても美味しいらいいけど
今夜はダーリンが飲み会だったので
ひとり ひっそり
キャベツと新タマネギと豚バラを炒めてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
余計な水分がなくて いつもよりシャキシャキした感じかな
明日は チャーハンを作ってみよう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
そうそう 銀婚式の記念品ってことにしたら
余計に愛着湧いて 大事に使えるね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
(代引きで支払い済みだけど、ダーリンに買ってもらおうかな
)
そして 今は魔法のフライパン 納期までに2年半待ちになってますよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
話は変わって・・
私 お味噌汁大好きで、連続4日同じ「具」のお味噌汁作りました
具が同じでも 毎回ちゃんと作ってます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
メイン 新じゃがと 新タマネギ
1日目 油あげ ミズ
2日目 ミズ 豚バラ
3日目 豚バラ アスパラ菜
4日目 油揚げ ほうれん草
4種の具が入って 自画自賛で美味しいです 呆![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/baikin_2.gif)
2年前にお友達がネットで買ったのを聞いて 即買い
でも、そのときで納品までに3年待ちで
納期が近づいたらメールで連絡がくることでした
フライパンと北京鍋があって お友達と同じ北京鍋を注文しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/27/5e598260b083b6f099bec644dac13785.jpg)
3年待ちの予定が1年早まって 慌てました
だってぇ~~ 12,650円 の北京鍋ですから
あっ 送料が1,100円ね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
この魔法の北京鍋は
焦げつかない 熱を逃がさない 一体型で丈夫 だそうで
一生モンのフライパンとして 頑張ってもらいましょう
チャーハンを作ると とっても美味しいらいいけど
今夜はダーリンが飲み会だったので
ひとり ひっそり
キャベツと新タマネギと豚バラを炒めてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
余計な水分がなくて いつもよりシャキシャキした感じかな
明日は チャーハンを作ってみよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
そうそう 銀婚式の記念品ってことにしたら
余計に愛着湧いて 大事に使えるね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
(代引きで支払い済みだけど、ダーリンに買ってもらおうかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
そして 今は魔法のフライパン 納期までに2年半待ちになってますよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_b.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_b.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
話は変わって・・
私 お味噌汁大好きで、連続4日同じ「具」のお味噌汁作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
具が同じでも 毎回ちゃんと作ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
メイン 新じゃがと 新タマネギ
1日目 油あげ ミズ
2日目 ミズ 豚バラ
3日目 豚バラ アスパラ菜
4日目 油揚げ ほうれん草
4種の具が入って 自画自賛で美味しいです 呆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/baikin_2.gif)
お味噌汁を毎日作ってるの?えらい!!
体にいいんだよね。
『具』参考になったよ。
北京鍋って初めて聞きました
中華鍋みたいなものかしら?
アスパラ菜って、あのアスパラの葉っぱのこと?そういえば食べられそう
私の経験から・・・
・煙が出るくらいまでよく熱してから油を入れる
・味付けは最後に(早めにすると・・・焦げる!)
・とにかく手早く!!
が、美味しくできるコツかな
お味噌汁、いろんな具が入って美味しそう~。
ミズってなあに?水・・・じゃないよね
っと思っていたら今日メールきました
な、ななんとお届けは7月以降だって
↑チャーハン美味しくできたね
いろんなものつくって教えてね
洗剤いらないのがいいよね
大事に長く使えそうだね
我が家は粗食だから
お味噌汁でおかずの足しになってる
「具」お恥ずかしい
とりたんもいかが
北京鍋は揚げ物もできるように
すこ~し高さがあるのかな・・違ったかな
アスパラ菜の写真載せたので
見てみてちょ
よく熱してから 油なのね・・
油入れてから熱してた
手早く!!のために全部準備して
チャーハンに専念して作ったよ
ミズ は山菜で↓こんなの
http://www.nanyado.net/i/yamanba/mizu.html
いろんなの作ってみたい
油も控えめで 片付けは洗剤いらずがサイコー
なったんのも早くコイコイ