Anniversary

毎日が感謝の記念日~♪

魔法のフライパン

2008年06月17日 | おいしい
正確には 「魔法の北京鍋27cm」

2年前にお友達がネットで買ったのを聞いて 即買い
でも、そのときで納品までに3年待ちで
納期が近づいたらメールで連絡がくることでした


フライパンと北京鍋があって お友達と同じ北京鍋を注文しました




3年待ちの予定が1年早まって 慌てました


だってぇ~~ 12,650円 の北京鍋ですから

あっ 送料が1,100円ね


この魔法の北京鍋は
焦げつかない  熱を逃がさない  一体型で丈夫 だそうで

一生モンのフライパンとして 頑張ってもらいましょう



チャーハンを作ると とっても美味しいらいいけど
今夜はダーリンが飲み会だったので

ひとり ひっそり 
キャベツと新タマネギと豚バラを炒めてみました

余計な水分がなくて いつもよりシャキシャキした感じかな
明日は チャーハンを作ってみよう


そうそう 銀婚式の記念品ってことにしたら 
余計に愛着湧いて 大事に使えるね
  (代引きで支払い済みだけど、ダーリンに買ってもらおうかな



そして 今は魔法のフライパン 納期までに2年半待ちになってますよ~



             

話は変わって・・
私 お味噌汁大好きで、連続4日同じ「具」のお味噌汁作りました 
具が同じでも 毎回ちゃんと作ってます

メイン 新じゃがと 新タマネギ
1日目 油あげ ミズ
2日目 ミズ 豚バラ
3日目 豚バラ アスパラ菜
4日目 油揚げ ほうれん草   
 4種の具が入って 自画自賛で美味しいです  呆  


コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 骨密度測定の結果 | トップ | チャーハンできました »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
記念だね~ (つんつん)
2008-06-18 02:24:16
そうだ!!わたちも「銀婚式」の記念品としよう~♪

お味噌汁を毎日作ってるの?えらい!!
体にいいんだよね。

『具』参考になったよ。
返信する
いいね~ (とり)
2008-06-18 07:47:34
これが、あのウワサの鍋ね。ついに届いたのね~!
北京鍋って初めて聞きました
中華鍋みたいなものかしら?
アスパラ菜って、あのアスパラの葉っぱのこと?そういえば食べられそう



返信する
届いたね~! (まるがりーた)
2008-06-18 23:11:39
今夜は炒飯作ったかな
私の経験から・・・
・煙が出るくらいまでよく熱してから油を入れる
・味付けは最後に(早めにすると・・・焦げる!)
・とにかく手早く!!
が、美味しくできるコツかな

お味噌汁、いろんな具が入って美味しそう~。
ミズってなあに?水・・・じゃないよね


返信する
フライパン・・・・ (なつみん)
2008-06-18 23:22:09
私の注文したフライパン・・・・いずこへ~~

っと思っていたら今日メールきました
な、ななんとお届けは7月以降だって

↑チャーハン美味しくできたね
いろんなものつくって教えてね
洗剤いらないのがいいよね
返信する
つんたん (ちびまま)
2008-06-18 23:24:58
そうそう 記念だし家宝だし
大事に長く使えそうだね

我が家は粗食だから
お味噌汁でおかずの足しになってる

「具」お恥ずかしい
返信する
とりたん (ちびまま)
2008-06-18 23:27:48
そうそう 噂の鍋?フライパン?
とりたんもいかが

北京鍋は揚げ物もできるように
すこ~し高さがあるのかな・・違ったかな

アスパラ菜の写真載せたので
見てみてちょ
返信する
まるたん (ちびまま)
2008-06-18 23:31:12
あっ
よく熱してから 油なのね・・
油入れてから熱してた

手早く!!のために全部準備して
チャーハンに専念して作ったよ

ミズ は山菜で↓こんなの
http://www.nanyado.net/i/yamanba/mizu.html
返信する
なったん (ちびまま)
2008-06-18 23:34:39
あ~れ~ 7月以降じゃ もうチョット待つんだね

いろんなの作ってみたい
油も控えめで 片付けは洗剤いらずがサイコー

なったんのも早くコイコイ
返信する

コメントを投稿