たこ焼き器だ。
当然のことながら、我が家にも存在している。
作り方は、
慣れてないと、難しいんじゃないかな?
焼き方の、コツ!がいるからね。
コツは、手首かな?
中身は、タコだけではなく、、、
チョコレートを入れたり、チーズを入れたり、
おもち、お肉、ウインナー、エビ、等々、、。
あっ、
チョコレートを中に入れ、焼き上がった時、
たこ焼きソースの代わりに、
チョコレートソースを、たっぷり!と。
めっちゃ美味しい!!!
たこ焼き屋さんも、かなり出店されている。
我が家の周辺の相場は、
たこ焼き、5個で、100円くらいかな?
スーパーで買い物する前に、
○○○個、お願いします!と注文し、
買い物から帰る時に、取りに行く感じだ。
たまに、買っている。
高校の頃は、学校の前に、
たこ焼き屋さんが、お越しになられていたので、
1000個単位を、クラス全員で買っていた。
男の子達は、結構、お腹が空くらしく、
直ぐに、完食してた。
まぁ、私達、女の子も、頂いていたけどね。
高校生って、
一番、食欲がある時期なんだろうな?
そういえば、高校の頃、
たこ焼き屋さんで、注文する際に、
「かつお節は無しで、
青のり&たこ焼きソースは、普通くらい!
マヨネーズを大量で!!」と伝えていたっけ。
これじゃ、太るのも無理はないかな?
最近、
マヨネーズは太るから、全く使わないけどね(笑)
当時、
クラスの皆は、「たこ焼き」と「おむすび」を、
一緒に頂いていたけど、
私は、別々にしか頂けなかった。
「お好み焼き」と「ご飯」とかも無理だ。
ってか、
お隣の奈良県では、
大阪ほど、たこ焼きを頂くことがない。
と言うより、お店も無いし、各家庭にも無い。
やっぱ、大阪だけのようだ。
それと、昨日の風邪は、完全に治った。
お陰で、仕事も難なく、こなせたから良かったぁ!!