一時は、あまりの辛さから、
このまま死ぬんじゃないか?と不安にもなったけど、
あの苦しみが嘘のようで、
メチャメチャ元気になってきた。
何か、食事であたったのだろう。
生のまま頂いたのは、たった一つ、、、
「イカ」???聞いたことないし、、、
うーん、うーん、
もし、あたったのならば、
人生で2度目の食あたりだ。
1度目は、小学2年の時に、
水疱瘡での療養中、
私の免疫力が弱ってる状態だから、
伯父(母の兄)は、
「絶対、ダメ!辛い思いをするから!」と言われてたけど、
食欲旺盛の私は、我慢なんて出来ずに、
「生カキ」を口にしてしまったのだ。
その数時間後、猛烈に苦しんだ記憶がある。
このトラウマなのだろう。
未だに、「カキ」は、
生カキだけではなく、カキフライ等々、
独特な匂い?すらも、
全てが、ダメ!となってしまっている。
貝類は、体調が万全な時に、、、