朝から、お誕生日おめでとうが…例年ですと1ヶ月前から騒ぎ出すのですが、なんと今年は
忘れてました。失敗、失敗!
でも、嬉しい贈り物ありです。
毎年、夏、冬に友人から届く三陸名産のさしみわかめ+自家製白菜漬け←(お父上の手作り)
時期になると心待つする物の一つがコレ。←(催促なぞはしません!そろそろね~だけ。)
頂くと、生わかめの味わいはこうでなくちゃ!と実感。味、歯ごたえ最高!
なんせ、採取時期は1年のうち3月20日~30日の10日間だけの高級わかめ!
賞味期限も3ヶ月と表示。これは、生で美味しく食べる期限だと思い、過ぎると加熱するように
してます。←(沢山なので、3食添えても期限内には無理が…)
株式会社かわむら(宮城県) http://www.2114.jp
今回、半分は冷凍保存してみようと。多分、大丈夫・かな…。