寒くて布団から出るのが、いやはや愚図ついたこと。
近くの山々はうっすらと雪化粧。←(当地では珍しいのです)
今日は大寒でした!
それでは、せめて目だけでも春してしまおうと、朝ラジオでやっていた苺ご飯、
半信半疑ながら、作ってみました。
某ホテルのシェフの考案とか。
<>
マウスオンで炊き上がりをどうぞ
桜の花のようなきれいなピンク色です。お味は多分…、ジャムを想像しますよね
それが違うのです!なんと品の良い酢飯そのもの。食して驚きました
苺のつぶつぶは、まるで胡麻のよう。
これは使えますお試しあれ!
レシピになるのかな??米2カップ、こぶのだし汁2カップ、塩小さじ1、
オリーブオイル小さじ半分(艶を出す為)
これを炊飯器に入れてスイッチオン!これだけです。
近くの山々はうっすらと雪化粧。←(当地では珍しいのです)
今日は大寒でした!
それでは、せめて目だけでも春してしまおうと、朝ラジオでやっていた苺ご飯、
半信半疑ながら、作ってみました。
某ホテルのシェフの考案とか。
<>
マウスオンで炊き上がりをどうぞ
桜の花のようなきれいなピンク色です。お味は多分…、ジャムを想像しますよね
それが違うのです!なんと品の良い酢飯そのもの。食して驚きました
苺のつぶつぶは、まるで胡麻のよう。
これは使えますお試しあれ!
レシピになるのかな??米2カップ、こぶのだし汁2カップ、塩小さじ1、
オリーブオイル小さじ半分(艶を出す為)
これを炊飯器に入れてスイッチオン!これだけです。