…てなもんで…嘘です(笑)
実は、ブロ友の陽子ちゃまのコメントで、梅にラッキョウに新生姜、それで春にも出るんだ~と解った次第。
スーパーで見つけた高知産新生姜
薄くスライスして←(手動)塩をまぶし1時間
その間に甘酢←(梅甘酢漬けの汁)を沸騰させ冷まして…スライスした生姜を沸騰した湯に2分。
水を切り、漬け込みました。
去年はピンク色になったんだけど…、
甘酢が足りなかったので酢をたし、砂糖が足りなくなるのは当たり前で、でもでも買い置きなんて
ここは、エステサロンです!
目に入った小さな壷。確か生姜紅茶にハマリかけたときに、黒砂糖入れに…。
ありました でも色がぁ~~~、黒砂糖の勝利
お味は…甘酢だから、変わりはないかと。。。
実は、ブロ友の陽子ちゃまのコメントで、梅にラッキョウに新生姜、それで春にも出るんだ~と解った次第。
スーパーで見つけた高知産新生姜
薄くスライスして←(手動)塩をまぶし1時間
その間に甘酢←(梅甘酢漬けの汁)を沸騰させ冷まして…スライスした生姜を沸騰した湯に2分。
水を切り、漬け込みました。
去年はピンク色になったんだけど…、
甘酢が足りなかったので酢をたし、砂糖が足りなくなるのは当たり前で、でもでも買い置きなんて
ここは、エステサロンです!
目に入った小さな壷。確か生姜紅茶にハマリかけたときに、黒砂糖入れに…。
ありました でも色がぁ~~~、黒砂糖の勝利
お味は…甘酢だから、変わりはないかと。。。