年末に客人から頂戴したのが、美味しくて、「簡単よ!」はい、この言葉にとてつもなく弱い私(笑)
レシピ教えて貰ったのはいいのですが、年の瀬に何かと忙しくそのままでした。
先日、アトピーケアで通ってる西伊豆からの客人、「お祖母ちゃんが、持って行きなさい」って、
畑からの直送便、立派な大根2本、背負って来ました(笑) いやいや車に乗せて、です
それでは、早速に!←(原型撮るの忘れた…)
レシピには、大根1,5キロに対して、砂糖250グラム、塩50グラム、酢50cc、柚子に鷹の爪…
水が上がってきたところでお味見。この分量では、チョイと甘すぎたので、酢と塩を適当にプラス。
好みの味に出来上がりました♪
そして、いま一つのお土産、お祖母ちゃん手作りの沢庵、これもまた旨い!!!
実は…、一度頂戴して、あまりの美味しさにおねだり催促
何でも酢を使って漬けるらしい。お味見した友人が、レシピが欲しい!というので、
次回来店時までに、レポートお願いしましたが、
お嬢さま、忘れずに書いてくるか否や…次回予約日来月1日、期待大にして待つことにしましょうか。。。
本日の予定:午後5時まで仕事を頑張って、雨か雪かの東名高速、午後7時までに渋谷にて歯科治療、
そのままお泊りして、明日の美女びじょ会大集合に備えます。
レシピ教えて貰ったのはいいのですが、年の瀬に何かと忙しくそのままでした。
先日、アトピーケアで通ってる西伊豆からの客人、「お祖母ちゃんが、持って行きなさい」って、
畑からの直送便、立派な大根2本、背負って来ました(笑) いやいや車に乗せて、です
それでは、早速に!←(原型撮るの忘れた…)
レシピには、大根1,5キロに対して、砂糖250グラム、塩50グラム、酢50cc、柚子に鷹の爪…
水が上がってきたところでお味見。この分量では、チョイと甘すぎたので、酢と塩を適当にプラス。
好みの味に出来上がりました♪
そして、いま一つのお土産、お祖母ちゃん手作りの沢庵、これもまた旨い!!!
実は…、一度頂戴して、あまりの美味しさにおねだり催促
何でも酢を使って漬けるらしい。お味見した友人が、レシピが欲しい!というので、
次回来店時までに、レポートお願いしましたが、
お嬢さま、忘れずに書いてくるか否や…次回予約日来月1日、期待大にして待つことにしましょうか。。。
本日の予定:午後5時まで仕事を頑張って、雨か雪かの東名高速、午後7時までに渋谷にて歯科治療、
そのままお泊りして、明日の美女びじょ会大集合に備えます。