nekobuneさんから「簡単だから…」素直なワタクシ、作ってみました。実は、簡単!コレにも弱い(笑)
玉子の黄身味噌漬け
味噌床に生の黄身だけ漬けて冷蔵庫に2日間。黄身を崩して1個失敗したけど、確かに簡単!
お味は味噌の香りと玉子の味が微妙に交じり合って美味なり♪
ちょっとショッパイので日本酒飲みながら少しづつ口に入れるといい。
甘系が好みなら味醂か砂糖少々で味噌床作るのもありかな、次回やってみよう。
塩豆腐
絹ごし豆腐に適当に塩を振ってキッチンペーパーに包み冷蔵庫に一晩。
水が出るのでペーパーは2度ほどかえました。
トッピングはネギと浅く漬かってるラッキョウの醤油漬け。適度な塩味ですのでこのままで
ラッキョウの味噌漬けと醤油漬け
昨日の夕食メニューの一部。
御飯もすすむ…酒もすすむ…、野菜食で2キロの減量成功したのに、露と消えるのか…
本日は魔の土曜日。
10時半営業開始から、セルライトケア、O脚矯正と力仕事(笑)が続けざま。
汗をかいて減量なるか否か。。。
玉子の黄身味噌漬け
味噌床に生の黄身だけ漬けて冷蔵庫に2日間。黄身を崩して1個失敗したけど、確かに簡単!
お味は味噌の香りと玉子の味が微妙に交じり合って美味なり♪
ちょっとショッパイので日本酒飲みながら少しづつ口に入れるといい。
甘系が好みなら味醂か砂糖少々で味噌床作るのもありかな、次回やってみよう。
塩豆腐
絹ごし豆腐に適当に塩を振ってキッチンペーパーに包み冷蔵庫に一晩。
水が出るのでペーパーは2度ほどかえました。
トッピングはネギと浅く漬かってるラッキョウの醤油漬け。適度な塩味ですのでこのままで
ラッキョウの味噌漬けと醤油漬け
昨日の夕食メニューの一部。
御飯もすすむ…酒もすすむ…、野菜食で2キロの減量成功したのに、露と消えるのか…
本日は魔の土曜日。
10時半営業開始から、セルライトケア、O脚矯正と力仕事(笑)が続けざま。
汗をかいて減量なるか否か。。。