季節になると、やらねば!モードになるようです。春からエステ業界忙しくなるというに、キッチンshamira も大変だった。
サロン開店前に、朝摘みのイチゴ購入に1時間ちょいかけ
仕事の合間に下準備
残業で、 保存ビンに入れ
なんか知らぬ間に、お配り先が年々増えてるようで、今年は、この倍作りました。パックにしたら62、
毎年の大量買い、レストラン経営者と間違えられるはずだ。
そのうち、弟5パック、ワタクシ2パックが生のまま胃の中に収まりましたが…
お疲れモードで味覚がおバカになっていたのか、甘すぎ!酸味が強い!勝手なことをのたまう愚弟、
練り直しました。暫く、イチゴ見たくない!!匂いも嫌だ!!右肩も痛い!!
と言いつつ、
灰汁の上澄みをとり牛乳を足したら
イチゴミルクジュースの出来上がり♪
いままで、灰汁は捨ててましたが、ブロ友さんのところで拝見したのが去年だったか、真似っこ倶楽部始動!(笑)
メチャ美味しいですよ。お試しあれ。。。
サロン開店前に、朝摘みのイチゴ購入に1時間ちょいかけ
仕事の合間に下準備
残業で、 保存ビンに入れ
なんか知らぬ間に、お配り先が年々増えてるようで、今年は、この倍作りました。パックにしたら62、
毎年の大量買い、レストラン経営者と間違えられるはずだ。
そのうち、弟5パック、ワタクシ2パックが生のまま胃の中に収まりましたが…
お疲れモードで味覚がおバカになっていたのか、甘すぎ!酸味が強い!勝手なことをのたまう愚弟、
練り直しました。暫く、イチゴ見たくない!!匂いも嫌だ!!右肩も痛い!!
と言いつつ、
灰汁の上澄みをとり牛乳を足したら
イチゴミルクジュースの出来上がり♪
いままで、灰汁は捨ててましたが、ブロ友さんのところで拝見したのが去年だったか、真似っこ倶楽部始動!(笑)
メチャ美味しいですよ。お試しあれ。。。