1日からの消費税10%、頭の中にインプットされてる8%のまま客人から頂戴していた二日間。今日から切り替えねば!!
ここ数年、キッチンシャミラ閉店でしたが、先日、スーパーの鮮魚コーナーで目にした生筋子、姉や姪の好物だし、
旬だし、チョッとやる気が。
今回は、塩水とお湯の両方で洗い、どちらの食感が良いのか試すことに。
冷ましておいたつけ汁に漬け一晩冷蔵庫、イクラのしゅうゆ漬け出来上がり。食感はどちらも甲乙つけがたしでしたが、、、
今日、取りに来るという姉や姪はどう言いますやら。。。
団十郎朝顔、これが本当に本当に最後の花となるでしょう。
ここ数年、キッチンシャミラ閉店でしたが、先日、スーパーの鮮魚コーナーで目にした生筋子、姉や姪の好物だし、
旬だし、チョッとやる気が。
今回は、塩水とお湯の両方で洗い、どちらの食感が良いのか試すことに。
冷ましておいたつけ汁に漬け一晩冷蔵庫、イクラのしゅうゆ漬け出来上がり。食感はどちらも甲乙つけがたしでしたが、、、
今日、取りに来るという姉や姪はどう言いますやら。。。
団十郎朝顔、これが本当に本当に最後の花となるでしょう。