庭に自生の蕗、灰汁抜きを考えたら、やる心算なかったけど、ついつい‥
きゃらぶき、きんぴら風に。
きゃらぶき、きんぴら風に。
ところで、蕗の葉って食せるのかしら?検索してみよう。
150円という安さに買ってしまったワラビ、お浸しに。
キッチンに立ったついでに、大根の葉、胡麻油で炒め、
醤油、酒、みりんで味付け、胡麻とおかかをまぶして出来上がり。
箸休めになります。温かご飯にふりかけ風が私好み。
お休み返上の日曜日でした。
150円という安さに買ってしまったワラビ、お浸しに。
キッチンに立ったついでに、大根の葉、胡麻油で炒め、
醤油、酒、みりんで味付け、胡麻とおかかをまぶして出来上がり。
箸休めになります。温かご飯にふりかけ風が私好み。
お休み返上の日曜日でした。