チビ姫宅からど~んと季節が届きました♪どの房からパクつこうか迷っちゃいます
マウスオンでどうぞ♪
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コレが解っていたので、先日の山梨では葡萄狩り却下!(笑)
今日の手作りは…初トライ!なんて言っちゃうほど大したものじゃなく、茗荷を沢山頂いたので、
甘酢漬けにしてみました。お味は分りません
合わせ酢は例の如く梅甘酢。キレイな色の変化に 変なとこに感動してるoliveでした。。。
とうとう八百屋さんからきちゃいました。「明日、4L入るけど…」4Lってどん位??
ちなみに先日の第1回目は3Lでした。
大粒にこしたことはないけど… 明日の夜からお江戸。帰りは翌日。
渋皮煮は新鮮なものじゃないと…、月曜日入荷分にして貰いましたが、あの手間が~~
でも、待って!大きい=重い=数が少ない=手間がかからない!
計算通りでありますように!
個数的に少なく見えて、たとえ店頭に並んでいても注文分以外は手に触れないように!
意志が弱いからなぁ。。。
マウスオンでどうぞ♪
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コレが解っていたので、先日の山梨では葡萄狩り却下!(笑)
今日の手作りは…初トライ!なんて言っちゃうほど大したものじゃなく、茗荷を沢山頂いたので、
甘酢漬けにしてみました。お味は分りません
合わせ酢は例の如く梅甘酢。キレイな色の変化に 変なとこに感動してるoliveでした。。。
とうとう八百屋さんからきちゃいました。「明日、4L入るけど…」4Lってどん位??
ちなみに先日の第1回目は3Lでした。
大粒にこしたことはないけど… 明日の夜からお江戸。帰りは翌日。
渋皮煮は新鮮なものじゃないと…、月曜日入荷分にして貰いましたが、あの手間が~~
でも、待って!大きい=重い=数が少ない=手間がかからない!
計算通りでありますように!
個数的に少なく見えて、たとえ店頭に並んでいても注文分以外は手に触れないように!
意志が弱いからなぁ。。。
初めましてバジルといいます。よろしくお願いします。
oliveさんは見事に秋の味覚を楽しんでいらっしゃるのですね?
まさに豊穣の秋ですね?
私は食べるばかりで…
こんなに見事に秋を保存している方は初めてみました。
お隣に引っ越したいです~~
またまた栗との戦いですか
本当に忙しい合間に、大事なお手手を気遣いながら頭が下がります。
茗荷は私もよく漬けます。
このバラ色がなんともいえなんですよね。
茗荷の甘酢漬け、食欲が増しそう♪
しかし現地人は皮ごと食べる!
すっかり私も現地人!?
種だけプップッ・・・お皿の上に・・・
茗荷の色には惹かれるけど、味は苦手
あれは大人の食べもの。
私はもうしばらくお子様でいいです。
”アチキ用の冷凍ホイル包み”どのくらい保存できるのかなぁ?
帰国はまたまた延期になりそうなんだけど。。。
○由○ちゃんが背負ってきてくれないかなぁ???
私もトライしてみよっと。
生姜もいいですね。
でもあなた様はほんとに何でも上手に
出来ますね。尊敬です
お江戸に行っておりまして、今戻りました。
米のお返事遅れて
秋は食欲でしょう!とばかりにさん街道走ってます(笑)
拙いブログですが、こちらこそ宜しくお願い致します。
訪問したいのですがURL入れて頂けたらと思います。
そろそろですね♪な~んて声が何処かから…
ほらっ、何とかもおだてりゃ木に登る!だったかしら!?一緒です(笑)
自分で作ると目から満腹。匂いにもゲンナリ…
小分けにして、どんどん配ってます。
果物は自家製じゃないので美味しく頂いてます(笑)カロリーには目をつぶって。。。
ハウスもの以外は天候に左右されますものね。
主婦してない私でさえ、野菜の値段が高いなぁ~って感じてますもん。