数年ぶりに、ケーキの道具を出して
koseさんのおススメの半熟カステラを作ってみよう~~~♪
・・・と、思ったのは、
ほんま、シンプルな材料で、手軽に出来そうだったんだもん♪
卵(全卵)4個
砂糖 30g
はちみつ 大さじ 2
小麦粉 30g
コーンスターチ 小さじ 1
こんだけなんよ~~~
っでわ、
さっそく、作っちゃいましょ~~~
まずは、卵・砂糖・はちみつを、ガンガンハンドミキサーで
白っぽくなるまで、混ぜ合わせマス
はいっ
実は、この時点で、
今回の重大な・・・
失敗となった原因となります・・・
卵4個も泡立てるのに、ボールが、こま過ぎました
この後、小麦粉・コーンスターチを混ぜ合わせ
ボールが、こま過ぎたので、難しいな~っと思いながら、
なんとか、混ぜ合わせ・・・
とりあえず、型に入れ・・・
170℃のオーブンで20分、焼いたんですが・・・
わぉ~~~~
エエがに出来たっぽいじゃ~~ん
そして、
このカステラは、沈没して行く事も・・・
想定範囲内
ん!?
あれ!?
しぼみ方が、koseさんと違う気が・・・
なんか、変やな~っと思った悪寒通り・・・
切ってみたら、小麦粉がダマになって、
エエがに、混ざってなかった。。。
めちゃ、初歩的ミスですがな・・・・
近日中に、リベンジですっ