数年ぶりに、ケーキの道具を出して
koseさんのおススメの半熟カステラを作ってみよう~~~♪
・・・と、思ったのは、
ほんま、シンプルな材料で、手軽に出来そうだったんだもん


卵(全卵)4個
砂糖 30g
はちみつ 大さじ 2
小麦粉 30g
コーンスターチ 小さじ 1
こんだけなんよ~~~


っでわ、
さっそく、作っちゃいましょ~~~

まずは、卵・砂糖・はちみつを、ガンガン

白っぽくなるまで、混ぜ合わせマス


はいっ

実は、この時点で、
今回の重大な・・・
失敗となった原因となります・・・

卵4個も泡立てるのに、ボールが、こま過ぎました

この後、小麦粉・コーンスターチを混ぜ合わせ
ボールが、こま過ぎたので、難しいな~っと思いながら、
なんとか、混ぜ合わせ・・・
とりあえず、型に入れ・・・

170℃のオーブンで20分、焼いたんですが・・・

わぉ~~~~


エエがに出来たっぽいじゃ~~ん


そして、
このカステラは、沈没して行く事も・・・
想定範囲内



ん!?
あれ!?
しぼみ方が、koseさんと違う気が・・・

なんか、変やな~っと思った悪寒通り・・・
切ってみたら、小麦粉がダマになって、
エエがに、混ざってなかった。。。

めちゃ、初歩的ミスですがな・・・・

近日中に、リベンジですっ


