こんにちは~
昨日、ドライブの帰りに寄った平戸瀬戸市場で買った食材を…
まずは新鮮なサザエ。活サザエ。
網でつぼ焼きにして食べました。身がしっかりしてて美味。4個中、3個はちゃんと肝の先のくるくるまでキレイに取れて食べました。大人の味。醤油の焦げたニオイもいいんですよね~!
そして…こちら…
ウツボ…! の切り身。
初めて見ました。ウツボ。食用で売ってるのね…知らなかった。
てか、メジャーなの?ウツボって…!?
塩焼きって書いてあったから、ガッツリ塩ふって焼いてみた。こちら!
実際はもっと焼きました…ちょっとニオイが…後で酒もふれば良かったかな?と。
味は淡白で鯛にちょっと近いかな?食感は、もちもち。ササミと鯛にもっちり感を足した感じ。
皮を見ると「うわ~(*_*)」ってなるけど…味はいけます。
皮、見ますか?
じゃあ…下の方に付けておきます…嫌がらせじゃあ無いですから…
へへっ…
ではまたです(^o^)/~~
昨日、ドライブの帰りに寄った平戸瀬戸市場で買った食材を…
まずは新鮮なサザエ。活サザエ。
網でつぼ焼きにして食べました。身がしっかりしてて美味。4個中、3個はちゃんと肝の先のくるくるまでキレイに取れて食べました。大人の味。醤油の焦げたニオイもいいんですよね~!
そして…こちら…
ウツボ…! の切り身。
初めて見ました。ウツボ。食用で売ってるのね…知らなかった。
てか、メジャーなの?ウツボって…!?
塩焼きって書いてあったから、ガッツリ塩ふって焼いてみた。こちら!
実際はもっと焼きました…ちょっとニオイが…後で酒もふれば良かったかな?と。
味は淡白で鯛にちょっと近いかな?食感は、もちもち。ササミと鯛にもっちり感を足した感じ。
皮を見ると「うわ~(*_*)」ってなるけど…味はいけます。
皮、見ますか?
じゃあ…下の方に付けておきます…嫌がらせじゃあ無いですから…
へへっ…
ではまたです(^o^)/~~