こんばんは。
昨日の行ったお店(ランチ)
お店の中央に「いけす」がありました。
長崎(佐世保)時代にたまに行ってたお店も「いけす」があったな~。
イカの活作りが絶品。もちろん他の料理も美味しかったし、安かった!
昨日食べたのは天さし定食って言ったかな?こちら。
これだけ付いて1000円くらいだったかな。ちょっと食べ過ぎました。
追加料金で「たこ飯」か「チヌ飯」に出来て、私は「たこ飯」にしてみました。
天ぷらがちょっと冷めてたけど…まあ、許せる範囲内。日曜のランチなんてある程度作りおきしておかないと回せないですよね。
海鮮丼もあったから次回は海鮮丼にしよ。
このお店、「えっ?こんなとこにあるの?」って感じの所にあるんだけどピーク時外して行っても結構、混んでた。
夜の料理も気になるところ…
煮魚とかも食べてみたい…
自分で作れ…
いや、勉強の為に…
煮魚、難しい…
ではまた(@^^)/~~~
昨日の行ったお店(ランチ)
お店の中央に「いけす」がありました。
長崎(佐世保)時代にたまに行ってたお店も「いけす」があったな~。
イカの活作りが絶品。もちろん他の料理も美味しかったし、安かった!
昨日食べたのは天さし定食って言ったかな?こちら。
これだけ付いて1000円くらいだったかな。ちょっと食べ過ぎました。
追加料金で「たこ飯」か「チヌ飯」に出来て、私は「たこ飯」にしてみました。
天ぷらがちょっと冷めてたけど…まあ、許せる範囲内。日曜のランチなんてある程度作りおきしておかないと回せないですよね。
海鮮丼もあったから次回は海鮮丼にしよ。
このお店、「えっ?こんなとこにあるの?」って感じの所にあるんだけどピーク時外して行っても結構、混んでた。
夜の料理も気になるところ…
煮魚とかも食べてみたい…
自分で作れ…
いや、勉強の為に…
煮魚、難しい…
ではまた(@^^)/~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます