高槻のB級グルメとして テレビでも
以前紹介されたことがある
うどん餃子 を 作ってみました。
餃子の皮で包まず 代わりにうどんを入れた感じ。
(伝わったかな~。。。^_^;)
以前 実家で 母と妹と作ってみたのですが
何も見ずに雰囲気で作ったら
上手くまとまらず 失敗・・・(^_^;)
今回は リビング高槻・茨木 に掲載された
たかつき京都ホテルのシェフのレシピで
作ってみました^^
味は・・・
それ自体はおいしい。
でも
餃子なら 餃子で食べたい!!
そんな感じです^_^;
でも 簡単で美味しかったですよ
子供とワイワイ作るには良かったです^^
リビングも切り抜きしておいたのよね。
だけど、Qさまにビリビリに
破られてしまいました・・・。
本当の餃子とどっちが簡単にできそう??
我が家は、簡単な方を選びますわん。
玉ねぎが入ってるのよね~。
甘みが出るのかな・・・?
どっちが簡単かと言われたら
即答!
うどん餃子です。
なんと言っても包まなくてもいいし
焼くのも 簡単!お好み焼きの小さいのを焼く感じ。
蒸し焼きとかしなくって良い分
らくですよ~。
でも 餃子じゃないんだよな~^_^;
でも 是非是非 作ってみてね~。