日曜日
朝から旦那さんが
晩はもつ鍋!
と決め、ネットで
もつ鍋の作り方を検索していました。
いざ夕方
もつ鍋のスープは市販の物
キャベツ、もやし
ニラ、豆腐、モツ
切って入れるだけだけど
作ってもらえるのは
嬉しいな~♪なんて
思っていると
「キャベツって洗う?」
「もやしは洗う?」
「ボウルはどこにある?」
「鍋はどれ使う?」
いつもので良い。と言うと
「いつものってどれ?」
「湯引きって何?」
はぁ😞💨
朝からもつ鍋の何を調べていたのか。
いつも使っている鍋も分からないのか。
作ってもらっておいて
言ってはいけないと
分かってはいるけど
自分でやった方が疲れないな。