irodori

人生で12回の引越し 転勤族の漂流記

もつ鍋

2020-01-20 14:15:54 | 日々
日曜日
朝から旦那さんが
晩はもつ鍋!
と決め、ネットで
もつ鍋の作り方を検索していました。

いざ夕方

もつ鍋のスープは市販の物
キャベツ、もやし
ニラ、豆腐、モツ

切って入れるだけだけど
作ってもらえるのは
嬉しいな~♪なんて
思っていると


「キャベツって洗う?」


「もやしは洗う?」


「ボウルはどこにある?」


「鍋はどれ使う?」
いつもので良い。と言うと
「いつものってどれ?」


「湯引きって何?」


はぁ😞💨

朝からもつ鍋の何を調べていたのか。

いつも使っている鍋も分からないのか。

作ってもらっておいて
言ってはいけないと
分かってはいるけど

自分でやった方が疲れないな。