YouTubeの
佐賀よかでしょう。に
どっぷりハマったわたしは
飯よかでしょう。も
見るよつになりました。
いつも豪華な材料で
豪快に作る料理もあれば
家にあるもので作れる料理まで
幅広いレパートリーが魅力です。
その中でも
いつも山の竈門で作る無水カレーが
食べてみたい思い
久しぶりにフードプロセッサーを出して
無水カレーを作りました。
軽く10年は使っていなかったかも…
このフードプロセッサー…
タマネギ3個
トマト1個
人参1本
フードプロセッサーで
細かくして鍋で煮込み
最後に炒めた鶏モモ肉を入れて煮込みました。
酸味が強かったので豆乳を加えました。
…。
思っていた味と違う💦
例えるならカレーパンの中のカレー。
もっと野菜の甘味が出るかと思いましたが。
家族にもハマらなかった…
やっぱり少し手の込んだ事をすると
失敗ばかり
普段のいつも通りのモノが
うちには合うみたいです
GWなんていらなーい。