鳩麦を買って食べています。
初めの頃は洗って一時間以上水につけて、三倍くらいのお水で鳩麦だけで炊いていました。お味は、もちもちしていて、ねばーっとしていて、鳩麦だけでも美味しく食べられます。
で、ご飯と混ぜることにし、もう、面倒くさいのでお米を研いで、その中に鳩麦もいれて、お水加減を多くして一緒に炊いてしまうことにしました。
正直、炊き上がりのご飯の中の鳩麦は固いです。しかし、そのまま、ジャーのなかで保温しているうちにほどよい感じになっていき、気にならなくなります。
これを毎日食べて、元気はつらつ、お肌ピカピカを目指します。
↓これは、お米1.5カップ弱に鳩麦0.5カップ強で炊いたご飯です。柔らかいけど美味しく食べられます(^ω^))。
初めの頃は洗って一時間以上水につけて、三倍くらいのお水で鳩麦だけで炊いていました。お味は、もちもちしていて、ねばーっとしていて、鳩麦だけでも美味しく食べられます。
で、ご飯と混ぜることにし、もう、面倒くさいのでお米を研いで、その中に鳩麦もいれて、お水加減を多くして一緒に炊いてしまうことにしました。
正直、炊き上がりのご飯の中の鳩麦は固いです。しかし、そのまま、ジャーのなかで保温しているうちにほどよい感じになっていき、気にならなくなります。
これを毎日食べて、元気はつらつ、お肌ピカピカを目指します。
↓これは、お米1.5カップ弱に鳩麦0.5カップ強で炊いたご飯です。柔らかいけど美味しく食べられます(^ω^))。
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