5種類の果実酢を作りました
先週からキーウィとグレープフルーツの果実酢を氷をたっぷり入れて水割りにして一日に3回ぐらい飲んでいます。
さっぱりしていて、暑い夏には最高です。自家製なので添加物も入っていないし何より家計にやさしいのが一番!
2週間ぐらい前に作ったグレープフルーツとキーウィの果実酢
右側にあるのが、昨晩作っブルーベリーで、左側にあるのは今日作ったチェリーの果実酢です
バナナの果実酢は今日作りました。
バナナ以外は、果物と氷砂糖を一段おきにビンの口まで入れミツカン酢を注いでサランラップ(瓶の蓋が酸化しないように)をかけて蓋を閉めたら出来上がり
1週間もすればおいしい果実酢の出来上がりです。
バナナの果実酢は氷砂糖の代わりに黒砂糖を使いました
先週からキーウィとグレープフルーツの果実酢を氷をたっぷり入れて水割りにして一日に3回ぐらい飲んでいます。
さっぱりしていて、暑い夏には最高です。自家製なので添加物も入っていないし何より家計にやさしいのが一番!
2週間ぐらい前に作ったグレープフルーツとキーウィの果実酢
右側にあるのが、昨晩作っブルーベリーで、左側にあるのは今日作ったチェリーの果実酢です
バナナの果実酢は今日作りました。
バナナ以外は、果物と氷砂糖を一段おきにビンの口まで入れミツカン酢を注いでサランラップ(瓶の蓋が酸化しないように)をかけて蓋を閉めたら出来上がり
1週間もすればおいしい果実酢の出来上がりです。
バナナの果実酢は氷砂糖の代わりに黒砂糖を使いました