先日スガキヤの味噌煮込を作りましたがサガミの四川風より自分で作ったインスタントに唯のキムチ入の方が好きな味でした。
で、土鍋が欲しく為りました。
味噌煮込は土鍋じゃ無いと駄目ですからね。まぁ鉄鍋でも良いのですが、土鍋の方が買い易いかと…
家庭では仕方無いけど、店で土鍋で出して無い様な店はカスの店です。他の地方なら未だしも、愛知県で丼で出して来る様な店に行く価値は無いです。確実にインスタントの方が美味しいです。
サガミはちゃんとした土鍋でしたがインスタントの方が自分の好みに作れますからね、麵が馬鹿見たいに太いの嫌いなんだよね。山本屋じゃねぇんだから、笑。
ロッカーでカツ屋の御姉さんに貰いましたv
で、土鍋が欲しく為りました。
味噌煮込は土鍋じゃ無いと駄目ですからね。まぁ鉄鍋でも良いのですが、土鍋の方が買い易いかと…
家庭では仕方無いけど、店で土鍋で出して無い様な店はカスの店です。他の地方なら未だしも、愛知県で丼で出して来る様な店に行く価値は無いです。確実にインスタントの方が美味しいです。
サガミはちゃんとした土鍋でしたがインスタントの方が自分の好みに作れますからね、麵が馬鹿見たいに太いの嫌いなんだよね。山本屋じゃねぇんだから、笑。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a4/79892beacfe7ba75f4f3fc8eb3c5d810.jpg)
ロッカーでカツ屋の御姉さんに貰いましたv