ナツダイ

iloveIsul&Byul(※巨頭人形写真有要注意)

ホットケーキミックスとトースターでスコーン

2020-06-22 19:50:56 | Isul&Byul

ホケミ小袋百円です。
50グラム余ってます。

スコーンは普通に直ぐに作れましたが、パッサパサのパサです。
ホケミ150gとマーガリン20gと牛乳50ccで作りましたが、こんなガジガジの固まりはスコーンなのかと疑うぐらいなかなか不味い。
もぉちょっと妥協してスコーンだなって思える程度の仕上がりのレシピ無いかな。マーガリンを増やせば美味しく為りますかね!?生クリームで作るとか!?どうせ、クロテッドクリーム用に生クリーム200買うと余って使い道が無いです。
豆大福に絞って食うとかカップケーキやパウンドケーキに絞って食うとかで無く為りますけどもvvv


で、生クリーム余らせても仕方無いので全部クロテッドクリームにし様と思ったが両腕が痒く為る程ヘトヘトに為って振り続けても水分が別れず…
此れ以上無理死ぬと思って半分にして振ったら程無く分離しました。
面倒だと思って一気に遣ろうとしたら死に掛けたけど、最初から半量で遣れば良かったです。

スコーンは直ぐ出来たけど不味い。
クロテッドクリームは死ぬ程大変だった。
40年ぶりの御菓子作りはなかなか失敗だったけど、まぁ久々に其れ為りに楽しかったです。

明日は東山に行きます。
野点とティータイム両方遣るそうなので準備します。

晩御飯食べ過ぎてしんどいです。又肥えたかな。肥えたに決まってるね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする