年末に京都で丸餅を買ってきたので、初めて関西風のお雑煮に挑戦してみることに
昆布だしに西京みそをといて作ったお汁を下湯でした京人参、里芋、大根と丸餅を入れたお椀に注ぎいれます。西京みその甘いのがちょっとという我々は少し練からしを入れてみました。最後にかつおぶしをのせて完成!!
初めて食べる味でしたが、これもあり!!と思いました。でもやっぱり食べなれたおすましのお雑煮のほうが好きかなぁ。
いい経験ができました。
昆布だしに西京みそをといて作ったお汁を下湯でした京人参、里芋、大根と丸餅を入れたお椀に注ぎいれます。西京みその甘いのがちょっとという我々は少し練からしを入れてみました。最後にかつおぶしをのせて完成!!
初めて食べる味でしたが、これもあり!!と思いました。でもやっぱり食べなれたおすましのお雑煮のほうが好きかなぁ。
いい経験ができました。