ちゅう房専科 社長ブログ

札幌の中古・リサイクル厨房機器の専門店「ちゅう房専科」の社長ブログです。

本日の朝刊 北海道新聞 さっぽろ10区

2017年11月28日 11時11分35秒 | 日記

「ライト食堂」さん。もう10年以上のお付き合いを頂いています。

わたしもよくランチに行くお店です。

記事にあるとおり、ハヤシはホントにウマイです!!


こちらは中華のエビチリ卵。
ランチは毎日10種類くらいあります。あんかけ、カツカレー、ザンギ定食、レバニラ、ラザニアなどなど選ぶのにいつも迷います。

夜は食事だけのお客さんや小さい子供を連れた家族もいます。
食堂ですが、ビール、ベルギービール、焼酎、ウィスキーなんでもあり、バーとしても良し、ダイニングバー感覚としても使えるお店だと思います。
私は1次会に利用したり、近隣のお店で食事をした後にバーとして利用したりします。
ちなみに私はビールとスコッチ派です。

ノンアルカクテル、中国茶もあって飲み物も本格的なこだわりを感じます。