こんばんは。WebデザイナーMです
先日、旅行のお土産に↓こういうものをいただきました
しじみを乾燥させて、薄く味をつけたものです。
そして、せっかくなので、これを炊き込みご飯にしてみました。
お米を研ぎ、いつもより少し多めに水を入れ、しじみを投入。
それと、ごぼう、にんじん、油揚げ等を適当に切って入れます。
おしょう油とお酒を適当に入れて、炊飯器のスイッチオン
あとは待つだけ
少々わかり難いですが、こんな感じになりました
しじみが乾燥しているため水を吸うので、水を多めに入れるのがポイントでしょうか。
あとは適当です
出汁は入れなくても、しじみがしっかり味を出してくれます。
美味しくいただきました
**********************************
CSパソコンスクールのホームページはこちらから
◆お問い合わせ◆
〒369-1202
埼玉県大里郡寄居町桜沢733-1
TEL 048-580-1855
cspc@city-ne.jp
メールフォームはこちら
先日、旅行のお土産に↓こういうものをいただきました
しじみを乾燥させて、薄く味をつけたものです。
そして、せっかくなので、これを炊き込みご飯にしてみました。
お米を研ぎ、いつもより少し多めに水を入れ、しじみを投入。
それと、ごぼう、にんじん、油揚げ等を適当に切って入れます。
おしょう油とお酒を適当に入れて、炊飯器のスイッチオン
あとは待つだけ
少々わかり難いですが、こんな感じになりました
しじみが乾燥しているため水を吸うので、水を多めに入れるのがポイントでしょうか。
あとは適当です
出汁は入れなくても、しじみがしっかり味を出してくれます。
美味しくいただきました
**********************************
CSパソコンスクールのホームページはこちらから
◆お問い合わせ◆
〒369-1202
埼玉県大里郡寄居町桜沢733-1
TEL 048-580-1855
cspc@city-ne.jp
メールフォームはこちら