以前より気になっておりました、岡崎(といってもかなり西尾より)のグラッパさん、行ってきました。
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ランチタイムに伺ったのですが、早めに行かないと満席→待合いになります。
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タイミングよく席が空いてましたので、テーブルではなく、カウンター席に通されました。
混んでるので仕方ないですが、テーブルでゆっくり食べたかったな。夜、飲みながらならカウンターでも良いかも。
あ、カウンターと行っても、壁に向かうカウンターです。向こう側にマスターが居るわけではありません。
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以前より気になっていたのに、このタイミングでようやく訪れたのは、
最近、話題になっております、「岡崎まぜめん」を始めたので、そのきっかけで。
という事は、きっとワタクシみたいなお客さんもいるという事で、まぜめん企画は成功なのかな!?
で、そのまぜめん。
このグラッパさんが出していただけるのは、
「まぜめんGカルボ』
味噌味のカルボナーラ、と言えば良いんでしょうが、そんなに簡単ではございません。
こちら↓
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味噌カルボナーラの上に、ネギがふりかけられ、揚げめんと白髪葱、その上に糸唐辛子という高い盛りつけになっています。
この器も凄いです。
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生け花のような、作品のような装いです。
まぜめんですから、がっつり混ぜていただきました。
味噌味のカルボナーラといっても、少し甘め?に仕上げられてるので、
味噌がしょっぱいとか言う事はありません。美味しい。
で、時々食感の違う揚げめんや白髪葱が入ってくるので、美味しかったです。
写真にはありませんが、パン(食べ放題!)も付いてくるので、パスタ前にパンをいただき、
おかわりしてパスタソースつけてパンをいただき、という事もできちゃいます。
そんなんで満腹なのに、ちゃんとデザートも。
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うん、お腹いっぱい。1500円しないくらいのコースでしたが、満足です。
まぜめん企画を食べたくていったので、他のメニューは考えませんでしたが、
ちがうパスタもおいしそうでしたよ。さすが人気店です。
(我流さんとのコラボ麺?も食べてみたかった!)
また行きたいお店ですね。
では。
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ランチタイムに伺ったのですが、早めに行かないと満席→待合いになります。
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タイミングよく席が空いてましたので、テーブルではなく、カウンター席に通されました。
混んでるので仕方ないですが、テーブルでゆっくり食べたかったな。夜、飲みながらならカウンターでも良いかも。
あ、カウンターと行っても、壁に向かうカウンターです。向こう側にマスターが居るわけではありません。
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以前より気になっていたのに、このタイミングでようやく訪れたのは、
最近、話題になっております、「岡崎まぜめん」を始めたので、そのきっかけで。
という事は、きっとワタクシみたいなお客さんもいるという事で、まぜめん企画は成功なのかな!?
で、そのまぜめん。
このグラッパさんが出していただけるのは、
「まぜめんGカルボ』
味噌味のカルボナーラ、と言えば良いんでしょうが、そんなに簡単ではございません。
こちら↓
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味噌カルボナーラの上に、ネギがふりかけられ、揚げめんと白髪葱、その上に糸唐辛子という高い盛りつけになっています。
この器も凄いです。
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生け花のような、作品のような装いです。
まぜめんですから、がっつり混ぜていただきました。
味噌味のカルボナーラといっても、少し甘め?に仕上げられてるので、
味噌がしょっぱいとか言う事はありません。美味しい。
で、時々食感の違う揚げめんや白髪葱が入ってくるので、美味しかったです。
写真にはありませんが、パン(食べ放題!)も付いてくるので、パスタ前にパンをいただき、
おかわりしてパスタソースつけてパンをいただき、という事もできちゃいます。
そんなんで満腹なのに、ちゃんとデザートも。
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うん、お腹いっぱい。1500円しないくらいのコースでしたが、満足です。
まぜめん企画を食べたくていったので、他のメニューは考えませんでしたが、
ちがうパスタもおいしそうでしたよ。さすが人気店です。
(我流さんとのコラボ麺?も食べてみたかった!)
また行きたいお店ですね。
では。
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