先日のこと。
偶然、郷土のデパートの地下を通りかかったら
前々から興味のあった生カステラが売られていました。
”キミとホイップ”
おまけに、レジ待ちのお客様もいらっしゃらず、今が買い時よ、という誘惑
・・・もちろん、即買い(笑)
名前の通りキミ(卵黄)とホイップ(メレンゲ)にこだわった純生カステラ。
台湾発の生カステラ、ってどんな味かしら?
気にはなっていたけれど、行列必須なので、敬遠していたんです。
で、やっと縁が繋がって、買えたわけで。
わくわく、しながら食べてみると。
なるほど、こういう味なんだ。
優しい甘みがなかなか美味♪
シフォンケーキに近いかな?
これなら、ひょっとして再現できるんじゃないかしら?
・・・と、変な野望が湧いてきて。
レシピを探してみたり。
もう少し、過ごしやすくなったらチャレンジしてみようっと。
ん?
マフィンをマスターするという野望はまだクリアーしてない(汗)
さて、私の野望、叶うことがあるのやら・・・。