くろさん亭、おかわり

気付いたら満開

夕方、破竹と青梅をいただき、下処理したり、梅シロップ作ったり。

梅仕事といってよいのか、梅のヘタ取りは地味ですが、大好きな作業。

(ヘタがころっと取れる瞬間が大好き!)

そんなこんなで、気づけばこんな時間(汗)


気付けば、といえば。

我が家のラベンダー。

気付いたら満開になっています!

サシェにしようか、ドライフラワーにしようか?

なんて、考えるほどの量は採れないんですけど、結構良い匂いなので

そっと楽しむことにしましょ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事