久々のまとまった雨のおかげか、庭が生き生きしています。
でもねぇ・・この気温の高さに身体がついていけそうにない感じがします。
来週はまた寒くなるらしいし。
とはいえ、少しずつ季節は春に向かっているわけで。
明日は1月15日は「いちごの日」。
語呂合わせですが、ちゃんと「全国いちご消費拡大協議会」が
制定したんですって。
そこで、今回のパン祭りは一足早くいちごのパンのはなしです。

『まるはちベーグルワークス』さんの二種類のベーグル。
いちごは熊本産の”淡雪”(←高級白いちご!)と長崎産の”さちのか”を
使っているそう。
なんて贅沢なベーグル!

こちらは”いちごミルクホワイトチョコ”
表からもわかるいちごの存在感!
ちょっと切ってみると・・・。

このおいしさの渦巻き♪
甘い香りと小麦の匂い・・持った時のもっちり感。
これは絶品の予感。

こちらは”ストロベリークリームチーズ”
いちごを練り込んだ生地でクリームチーズを巻くように作られているので
切ってみると、こんな感じに。

甘酸っぱい果物とクリームチーズの相性は無敵です。
惜しげもなく使われているいちごに、ちょっと和菓子を思わせるもっちり生地
明日の朝食、休日のお楽しみに、と思いつつ誘惑に負けて一口パクリ。
・・・美味でございます、いや、最高に美味。
毎回、新しいおいしさに出会わせてくれるまるはちベーグルワークスさん。
その発想と味のセンスに脱帽です。
今シーズンの初いちごが、こちらのベーグルでよかった♪
まるはちベーグルワークス
熊本市北区高平2丁目19-29
※インスタに営業日カレンダーがあります