なんだか、毎日毎日仕事に追われてゆとりをなくしているような気がします
大した仕事をしているわけではなく、自分ひとりでできる仕事でもないし。
まぁ、土日は仕事を忘れましょ♪
(この週末があることでメンタルが保てているのかも)
そう、土曜日です。
今日のパン祭りは・・・久々の『かすみそうベーカリー』さん。
でも、今回はお店ではなく運よくイベント出店で出会ったのです。
安心・安全なパン作りを心掛けてらっしゃるパン屋さんです。
今回は悩みに悩んで2品を選びました。
”くず粉のロデヴ ”
パンにくず粉ですよ、くず粉!
この発想が好きなんです。おまけに
”仕込みの前にくず粉に対し5倍の水で練り合わせ葛餅を作る。
葛餅を仕込みで混ぜ合わせることで水和し、保水性も保たれます。”
パンを作る前に葛餅を作る、なんて手間をかけられたパンなんでしょう。
ええ、もっちもちの高水パンでございました。
こちらは、アーニャ嬢も大好きピーナッツを使ったパン。
ゆでピーナッツの風味が何とも言えません。
わたしも、ピーナッツブレッド、好き!
と、まあこんな感じで美味しいパンがあれば、週末の朝ご飯は
非常に贅沢な気分で過ごせるのです。
あ~口福。