ししゃも

作ったり食べたり。

煮込み

2014年09月15日 19時30分36秒 | 料理
今日はじっくり煮込み料理



最初に手羽を焼いて



焼き目が全体についたら

いったんとりだして

塩コショウでこのまま食べてもおいしそう



お鍋に水とニンニク、鷹の爪、醤油、お砂糖、お酢



汁が少なくなるまでじっくり煮込んだら



今日の昼ごはんの出来上がり



手羽元のお酢煮



昨日のそうめんのつけ汁の野菜と小松菜を和えたやつ



キャベツときのこのコンソメケチャップ煮



なんかすごくいい感じのお昼ご飯になりました











二日酔い

2014年09月14日 19時18分09秒 | 料理
昨夜は友人が飲みに来てくれて…

いつものごとく飲みすぎました…

ワインと明太子のバゲットがうますぎてつい…

なので今日はさっぱりと



冷たいそうめんを、あったかいつけ汁に

つけ汁は豚バラときのこと根菜を入れました

ひるごはんは胃腸が回復したので



ちゃーはん!ちゃーはん!

夜ご飯は



ゴーヤチャンプルー!

油がっつりいただきました


ことり

2014年09月12日 12時05分22秒 | 刺繍
職場の近くの八百屋をのぞいたら

ねぎ三本50円とか

しいたけ一袋100円とか

ごぼういっぽん50円とか

近くのスーパーより安いじゃないの

いいとこ見つけました

ばんごはん



オクラのナムル?と



すき焼きもどき



ごちそうさんでした

***************************

次は小鳥にしたいと思います



縁取って



中を縫っていきます



できた



目がつぶれた…

まあシルエットということで





野菜が買えない…

2014年09月10日 23時08分38秒 | 刺繍
今日コンビニによったらおでんが安くなってました

あったかいものが食べたい季節ですね

ということで今日の晩御飯はグラタン



ほうれんそうときのことたまねぎとジャガイモ、それと鳥肉

最近野菜が高すぎる…


******************************************************

んで今日は久しぶりに平日にハンドメイド

この前のマグネットの続きです

今回はお花で



こんな感じになりました



これをマグネットにつけたいと思います