肌寒い季節になってきましたね。
本日我が家では『ホイル蒸し』を作りました。
作り方はとっても簡単!
長ーく切ったアルミホイルに好きな具をのせ、お酒とコショウを振って
包んで蒸しただけー。
今回はエノキをしいて魚の切り身(刺身でもgood)アスパラ、しめじ。
鍋にはコップ2杯くらいの水を入れ、蒸し器のザル?をセットし沸騰させて
10~15分くらい蒸します。
生煮えが気になれば火を止めてフタを取らずに5分ほど放置。
ホイルのままお皿に移して食卓へ。
ホイルをあけて、ポン酢やしょうゆ、お好みでどうぞ。
具はお肉でもいいですが、薄切りをオススメします。
本当においしいのでおすすめでーす。