製造年月日♪♪08.19

日々の出来事をソコハカとなく書き綴ります。。。

今日の料理♪

2008-08-30 22:40:44 | 戯言

肌寒い季節になってきましたね。

 

本日我が家では『ホイル蒸し』を作りました。

作り方はとっても簡単!

長ーく切ったアルミホイルに好きな具をのせ、お酒とコショウを振って

包んで蒸しただけー。

 

今回はエノキをしいて魚の切り身(刺身でもgood)アスパラ、しめじ。

鍋にはコップ2杯くらいの水を入れ、蒸し器のザル?をセットし沸騰させて

10~15分くらい蒸します。

生煮えが気になれば火を止めてフタを取らずに5分ほど放置。

 

ホイルのままお皿に移して食卓へ。

 

ホイルをあけて、ポン酢やしょうゆ、お好みでどうぞ。

 

具はお肉でもいいですが、薄切りをオススメします。

 

本当においしいのでおすすめでーす。