久々にグラタン作ったよ~
エビ、ブロッコリー、アスパラ、しめじ、たまねぎ、ショートパスタが入ってて上にとろけるチーズと粉チーズトッピング
このレシピはホワイトソース不要のヤツです。
でも、ちゃんと小麦粉と牛乳は使ってます。
ちょっとトロミが足らなかったので次回はホワイトソースで作るわ。
でもねー超うまかったよ
ご飯の準備してて「お米も炊かなきゃ!」って事で、こちらも久々に鉄の鍋で炊きました~。
グラタンの具作りながら、パスタ茹でて、ご飯炊いて、、、、と3つのコンロフル回転!
なので作業中の写真はありません!のことよ
今回のご飯は「おこげ」狙いなのでーす
炊飯器にもおこげ機能ありますが、ほんのりキツネ色~くらいにしかなりません。
なのでガスでビャーと炊きました
セラミック製のおひつにいれたよ
塩だけで握ったおにぎりは最高だよー
でもー良く考えたらさ~、グラタンにパスタ入れてたの忘れてた
ご飯、炊かなくて良かったの。。。。。
ま、このおひつだとね、フタしたままレンジでチンしたら炊きたての如くウマイから冷蔵庫に入れときます。
明日はホワイトソース作ってほうれん草とほにゃらら(まだ決めてない)グラタン作る予定。