製造年月日♪♪08.19

日々の出来事をソコハカとなく書き綴ります。。。

漬物

2010-10-04 00:29:33 | 戯言
ちょい前に白菜の昆布漬けを買ったんだけど味がイマイチ。。。。
そこで浅漬けの素に輪切りのたかのつめを入れキュウリを漬けた。

んーウマー!

今日は時間が無かったので乱切りキュウリに刻んだザーサイを混ぜて簡単漬け。

おーコレも最高!


たかのつめを入れるとすんごく美味だよ。


最近は鶏の砂肝炒めがマイブーム。
食べやすいように半分に切ってゴマ油で炒めて塩で味付け。
少し焦げ目が付いたらレンジでチン。


なんか酒のツマミみたいなメニューだけど飲み物はお茶~。
明日はまたマイブームの生揚げです。
厚揚げを少しだけ揚げたタイプ?よくわからんが柔らかでおいしいのー。
これはレンジでチンして醤油をちょこっとたらして食べます。

もう少し寒くなったら鍋、ですな。
春菊ラブー♪