ちょい前に白菜の昆布漬けを買ったんだけど味がイマイチ。。。。
そこで浅漬けの素に輪切りのたかのつめを入れキュウリを漬けた。
んーウマー!
今日は時間が無かったので乱切りキュウリに刻んだザーサイを混ぜて簡単漬け。
おーコレも最高!
たかのつめを入れるとすんごく美味だよ。
最近は鶏の砂肝炒めがマイブーム。
食べやすいように半分に切ってゴマ油で炒めて塩で味付け。
少し焦げ目が付いたらレンジでチン。
なんか酒のツマミみたいなメニューだけど飲み物はお茶~。
明日はまたマイブームの生揚げです。
厚揚げを少しだけ揚げたタイプ?よくわからんが柔らかでおいしいのー。
これはレンジでチンして醤油をちょこっとたらして食べます。
もう少し寒くなったら鍋、ですな。
春菊ラブー♪
そこで浅漬けの素に輪切りのたかのつめを入れキュウリを漬けた。
んーウマー!
今日は時間が無かったので乱切りキュウリに刻んだザーサイを混ぜて簡単漬け。
おーコレも最高!
たかのつめを入れるとすんごく美味だよ。
最近は鶏の砂肝炒めがマイブーム。
食べやすいように半分に切ってゴマ油で炒めて塩で味付け。
少し焦げ目が付いたらレンジでチン。
なんか酒のツマミみたいなメニューだけど飲み物はお茶~。
明日はまたマイブームの生揚げです。
厚揚げを少しだけ揚げたタイプ?よくわからんが柔らかでおいしいのー。
これはレンジでチンして醤油をちょこっとたらして食べます。
もう少し寒くなったら鍋、ですな。
春菊ラブー♪