2月3日は節分~♪
もう豆まきはしないお年頃なんだけど、巻き寿司は買っちゃうのだ!
だってスーパーもデパートの惣菜コーナーも巻き寿司一色なのよん。。。
さあ買え!!そら買え!!とばかりに。。。
さすがに丸かぶりで食べるのは少ない良心が咎めるので切って食べました。
っていうかーこの丸かぶりは関西圏のみ?らしいね。
普通~の巻き寿司だったけどウマかったよ。
寿司があってメシ作るの面倒だったので具沢山みそ汁に卵溶いて入れたの作った。
具は白菜、シイタケ、エノキ。
みそバージョンのかき玉はウマいっす。おすすめだよ~。
つい麺を入れたくなったわ。
今日もメシ作るのメンドイ!
焼きシャケと卵焼き(スクランブルエッグになる可能性大!)に昨日と同じみそ汁でいっか。
足らなかったら冷凍のメンチカツが入ります~。
以上!