はいはいー。
食べずにそのまま帰ったお店編スタートです!!
といってもそんなに無いですが。。。
どっちかと言うと、もう行かない!といった店のが多いですね。
なんかね~飲食店ってさ、ちゃんと調理師免許を持った人が作ってると思うでしょ!
違うんだなーこれが。
保健所の規定に沿った設備や衛生管理、取り扱いがなされていて、それに合格していれば
素人でもお店が出せるのですよ!!(資金があればダレでも)
だから、もう行きたくない!おいしくない!ってお店が多いのだ。
デパートとかショッピングセンターとかのテナントは入店基準がキビしいので調理師免許保持者が多いと思われる。
っつーか調理師免許ないと入れてもらえない。
本当、まずい店多くてイヤになる。
まあまあおいしいパンやさんでも、食材は業務用スーパーだし。
まぁまぁおいしい台湾料理やさんでもウェイパー使ってるし。
某ショッピングセンターの回転寿司、シャリがネチョネチョ(柔らかすぎの意味)でおはぎかよっ!
フードコートも然り。こういう時はマックがまし。
外食関係のカタログ見たら、なんでもありで、料理は火を通すだけってのが100%だよ。(火というかレンジだな)
冷凍食品と同じなんで、あまりファミレスとか行きたくないのよ。。。
あーでもデパートのテナントで入ってる某カフェで出されたお冷のコップに口紅がベッタリ付いてた事あるわー。
店員さん、気が付かないんだ~。仕事しろよー、給料どっから出てんだよ~まったく!!
まあね、ぶっちゃけると身内が○○屋さんしてるから店の裏側事情は分かるんだよ。
だから前回ファミレスの 店員が少なくて~~ なんて言われるとさ
客には関係ねーじゃん!!何クソみたいな言い訳してんだ、ゴラ!となるわけデス。
店側目線で見るから「あ~~この店、アウト!」とかしょっちゅうよ。
知りすぎるのも困りモンです、ホント。
何も知らずにおいしい~~って食べられるのはある意味幸せですよ。
最後に一つだけ。
全ての物に言える事だけど、販売価格はぼったくり~~。
ここたろの知る範囲では、医療、衣服、化粧品、宝飾品は輪をかけてぼったくりです。
飲食業界は薄利多売なのでめっちゃ儲けてる店は、、、、そういう事です。。。
医者が高給取りってのもそういうコトです、はい。
ちなみにうちの店、材料には自信あるのでおいしいですが、儲けはほとんど無っしーー(爆)
もうね、利益?なにソレ、、、ですよ。
開店して8年?くらいでやっとたまに黒字。。。
あ~話が逸れてきた。。。
最近またネットでゲームしてんだけど、コインが出てもすぐに全部取られるし!これもぼったくりだな!!