実家からの帰り道、峠の道の駅で小休憩
地元の農産物がたくさん販売してあってウキウキ
本日はその中で銀杏をご紹介~
これで300円です。
ちゃんと生産者さんの名前も記入してありました。
実が結構大きいですよね。
それを封筒に入れてレンジで一分加熱
殻が固くてどうやって割ろうかと思ってたら、いいのがありました
キッチンバサミでバチン
いい感じに割れました
はい、出来上がり
久しぶりに食べたのでおいしかったよー
ちなみに銀杏の実にはオスとメスがあるらしいですよ。
上がメスで下がオスです。
あまり根拠はないらしいですが・・・。
よく考えたらこれって種だよね。
なんちゃってガーデナーのココ太郎としては「タネ蒔きたい病」にかかってしまいました。
よーし、この銀杏たちの種まきしよう
まずは寒さを感じさせる為に冷蔵庫に保管であります!!
早く蒔きたいー
ココ太郎さんはどういう料理にするのかな・・・。
ココ太郎さん宅にイチョウ通りを作って下さい(^o^)
銀杏料理があるとですかー
よし!イチョ通り、作りましょー
秋になったら、れいさんお掃除よろぴく
交通費は出ませんのことよ