
研修会終わり、今回は机に座って話を聞くスタイルじゃなくて、常に6人7人のグループワークで、元来人見知りのここすけは疲弊しました。でも、皆さん親切で、新しいこともたくさん勉強できました。帰りの電車の時間まで、マスカットソーダとご当地グルメのえびめしを食べました。

黒い(ノ´∀`*)

どれどれ?とたんぷれちゃんは興味津々。ソース味のえびチャーハンみたいな感じでした

先程のくまくんのでっかいバージョン発見。JRの岡山駅の旅のおたすけナビゲーター、くまなくちゃんでした。

あと、桃とかきびだんごをお土産に買って、おおぶりのイチゴのデザートを食べる

お土産やさんに、くまなくちゃんとたびにゃんが売っていたので家族にお迎えする。イチゴはふたつ、くまは4匹、猫も(о´∀`о)・・・たんぷれちゃん、家政婦は見た、みたいになっているよ。皆でわけわけだよ。

ご当地リラックマと

瀬戸の花嫁くまをお土産にもらいました~(ノ´∀`*)
疲れましたがいい一日でした。