cocoroコロコロ

行雲流水。生活の中で移りゆく心の言葉を綴っています。(๑˃̵ᴗ˂̵)❤︎

柿酢作り最終段階

2023-05-10 08:13:50 | 日記
2022年11月30日
2022年12月5日
柿を切って仕込んだ
ホントは早く
濾過しなくちゃだったけど
やる気が起きなくてwww
やっと気が向いたwww

上の方は固まってるのかなぁ

かなり発酵してて
家族に臭いと言われてたwww
表面はこんな感じです!
ハヤシライスみたいwww
熟成してます✨

取り敢えず使い捨ての台拭きと
キッチンにあるもので濾過します👍

入れてみたら固まってなかった👍
トロトロでした!

ほんとハヤシライスじゃ!www

濾過します
1滴1滴ポタポタです
時間が掛かるでしょう!

無理に濾すと濁るらしいから
このままポタポタさせて濾過します
物凄い匂いがキッチンに漂う💦
少し窓を開けました!