日本ソムリエ協会 関東支部の定例会に行って来たで
ワインと和食って…と思ってる方も多いと思いますが合うのです!
シンプルに揚げたナスが出てきたのですが、3番目にテイスティングした
"Bourgogne Gravel 2011 Domaine Catherine et Claude MARECHAL"に合う合う
こちらは夏は冷やして提供すると良いそうや
冷製豚肉のしゃぶしゃぶゴマだれが出てきたのですが 4番目にテイスティングした
"Chablis 1er Cru,Vau de Ligneau 2010 Maison HAMELIN"に合う合う
熟成したシャヴリは、和食だと白身魚のこぶ〆にも合うそう
これからは、もっと食事とワインのマリアージュを勉強して
お食事が更に美味しく感じるワインの選択などできるようになりたいもんや
神楽坂の不二家でしか買えないペコちゃん焼
旦那はんは怖い!と言っとったで