納豆は食べられます。豆乳も(調整だけど)
毎日飲んでます。(牛乳代わりです)
油揚げも好きです。
でも 豆腐が・・嫌いではないけれど 苦手です。
味がないからかなあ?
しかし、5月の健診の結果が 先日きまして
すごい結果にショックを受けてる状態なので
特に 食生活に気を使い
豆腐も あれこれ工夫しつつ食しています。
若いナースさんが 豆腐が大好きってことで
(うちの長女も大好き。そういう人って細い…)
豆腐バーグの素っていうのがあると教えてくれました。
けれど いくら探しても 私の行く店にはなくて。。。
またまた 出来合いの豆腐バーグを購入。
食べ方に工夫がいります。
大根おろしを たっぷり用意し(バーグと同量くらい)
たれは 和風ドレッシングです。
さっきは レモンとノンオイルドレッシングを。
ああ、肉が懐かしいけど
しばらくは 豆腐でがんばろう。
あ、ちゃんと結果は出てますよ。少しずつですが。
毎日飲んでます。(牛乳代わりです)
油揚げも好きです。
でも 豆腐が・・嫌いではないけれど 苦手です。
味がないからかなあ?
しかし、5月の健診の結果が 先日きまして
すごい結果にショックを受けてる状態なので
特に 食生活に気を使い
豆腐も あれこれ工夫しつつ食しています。
若いナースさんが 豆腐が大好きってことで
(うちの長女も大好き。そういう人って細い…)
豆腐バーグの素っていうのがあると教えてくれました。
けれど いくら探しても 私の行く店にはなくて。。。
またまた 出来合いの豆腐バーグを購入。
食べ方に工夫がいります。
大根おろしを たっぷり用意し(バーグと同量くらい)
たれは 和風ドレッシングです。
さっきは レモンとノンオイルドレッシングを。
ああ、肉が懐かしいけど
しばらくは 豆腐でがんばろう。
あ、ちゃんと結果は出てますよ。少しずつですが。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます