今日はお客様からよく聞かれる
旬のコーヒーについてお話したいと思います
「旬のコーヒー」と「ブレンドコーヒー」とどうちがうの?
という質問が多いのですが
豆も違うのですが、コーヒープレスで入れるので
コーヒーの入れかたが違います。
金属フィルターを使用することによって
コーヒーオイルと微粉を抽出する飲み方です。
「粉が口の中に残って甘みが出る」
「コクが出る」など
プレスコーヒーのファンの方もいらしゃいます。
また、豆も時々変わるので(1~2ヵ月ごと)
その時々の豆の味の違いもお楽しみいただけます。
ちなみに、現在はバリ島産の神山という銘柄です。
芳醇な香り、深いコク、柔らかな苦味が特長のバランスの取れたテイストです。
是非一度ご賞味ください
旬のコーヒーについてお話したいと思います
「旬のコーヒー」と「ブレンドコーヒー」とどうちがうの?
という質問が多いのですが
豆も違うのですが、コーヒープレスで入れるので
コーヒーの入れかたが違います。
金属フィルターを使用することによって
コーヒーオイルと微粉を抽出する飲み方です。
「粉が口の中に残って甘みが出る」
「コクが出る」など
プレスコーヒーのファンの方もいらしゃいます。
また、豆も時々変わるので(1~2ヵ月ごと)
その時々の豆の味の違いもお楽しみいただけます。
ちなみに、現在はバリ島産の神山という銘柄です。
芳醇な香り、深いコク、柔らかな苦味が特長のバランスの取れたテイストです。
是非一度ご賞味ください