最近、秋らしい食材を
目にする機会が多くなりましたね
その中でも栗はこのまのケーキ作りに
欠かせないものとなっています。
田舎の山で栗が取れるので、
毎年たくさんの栗が手に入るのですが、
皮を剥くのが大変です
手間はかかりますが
渋皮栗の甘煮にしたりすると
本当においしいのです
今年もがんばって作りますので
ケーキに栗のメニューがでていたら
是非ご賞味ください
目にする機会が多くなりましたね
その中でも栗はこのまのケーキ作りに
欠かせないものとなっています。
田舎の山で栗が取れるので、
毎年たくさんの栗が手に入るのですが、
皮を剥くのが大変です
手間はかかりますが
渋皮栗の甘煮にしたりすると
本当においしいのです
今年もがんばって作りますので
ケーキに栗のメニューがでていたら
是非ご賞味ください